В Пензенские больницы поступят 67 аппаратов ИВЛ

Медицинские учреждения области оснащают необходимой аппаратурой и направляют специализированный медперсонал для лечения пациентов с COVID-19.

В Пензенские больницы поступят 67 аппаратов ИВЛ

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел совещание с министром здравоохранения Пензенской области Александром Никишиным, в ходе которого обсудили готовность больниц области к лечению пациентов с коронавирусом. Об этом сообщили на сайте администрации Пензенской области.

В ходе обсуждения министр сообщил, что сейчас в Пензе 1025 коек в больницах готово для лечения зараженных. Также продолжается оснащение кислородом и аппаратами ИВЛ. В Центре специализированных видов медицинской помощи к концу недели будет оборудована резервная станция с кислородом, что позволит оборудовать еще 205 коек к 65 уже имеющимся, отмечает Никишин. Также в госпиталь ветеранов войн уже поставлено дополнительно 20 аппаратов ИВЛ.

Губернатор поставил задачу подготовить оборудование в кратчайшие сроки. Белозерцев потребовал организовать до 600-800 мест для больных.  

На данный момент в Пензенской области заражено коронавирусом 180 человек, 2 из них в тяжелой форме находятся на аппаратах ИВЛ.

Фото: сайт Администрации Пензенской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен