В Орле мусорный оператор получит 58 млн рублей господдержки

В Орле мусорный регоператор – УК «Зеленая роща» получит примерно 58 млн рублей господдержки.

В Орле мусорный оператор получит 58 млн рублей господдержки

Обсуждения по поводу того, нужна ли компании, которая собирает денежные средства с людей и юрлиц каждый месяц за вывоз мусора, господдержка, проходили 26 июня на сессии областного орловского Совета.

Депутат Руслан Перелыгин от партии «Справедливая Россия» сказал, что облвласти включили «Зеленую рощу» в перечень организаций, которые пострадали от пандемии COVID-19 для получения федеральной финпомощи. Но при этом на время режима самоизоляции никто не отменял платежи жителей и организаций за вывоз мусора.

Депутат Виталий Рыбаков добавил, что необходимо создать комиссию из депутатов, чтобы рассмотреть более детально положение дел в УК «Зеленая роща», которая является муниципальной компанией.

Эти депутаты были поддержаны спикером областного Совета Леонидом Музалевским, который поручил создать рабочую группу. В ее состав будут включены депутаты облсовета, которые сделают анализ состояния дел «Зеленой рощи».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен