Солдатова рассказала, как чаще всего омичи заражаются коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В прямом эфире ГТРК «Иртыш» глава областного министерства здравоохранения Ирина Солдатова рассказала о том, как чаще всего омичи заражаются COVID-19.

Солдатова рассказала, как чаще всего омичи заражаются коронавирусом

Глава министерства здравоохранения Омской области Ирина Солдатова рассказала о том, кто, где и каким образом чаще всего заражается коронавирусом.

Так, по словам чиновницы, чаще всего заражение при личном контакте людей после массовых мероприятий – свадеб, похорон и прочего.

Сейчас основная часть заболевших омичей – это люди в возрасте от 46 до 65 лет. Коронавирусом болеют и молодые люди, но у них наблюдается более легкий ход протекания.

Солдатова подчеркнула, что в  группу риска входят люди с лишним весом, ведь у них чаще всего наблюдаются самые тяжелые осложнения, фиксируется высокая смертность.

Этот факт, по словам чиновницы, является уникальным феноменом, который будет изучаться.

Всего в Омской области насчитывается более 3500 заразившихся коронавирусом, свыше 1800 из них выздоровели, 31 пациент скончался от осложнений.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен