Новости дня

В пробах омских пищевых продуктов животного происхождения выявили микробы

Значительная часть пищевой продукции животного происхождения, которую проверили в Омской области, оказалась некачественной и даже опасной для здоровья.

В пробах омских пищевых продуктов животного происхождения выявили микробы

Представители регионального управления Россельхознадзора за девять месяцев этого года проверили 928 образцов продуктов животного происхождения и кормов на наличие в них опасных микроорганизмов и неположенных добавок.

В ходе проверки 113 образцов продукции не соответствовали требованиям Технических регламентов Таможенного союза. В некоторых пробах выявили остатки лекарственных препаратов, также были определены несоответствия по микробиологическим показателям. Специалистам удалось выявить фальсификаты среди молочной продукции. В одной пробе рыбной продукции нашли микробную трансглутаминазу.

Производителей некачественных продуктов пообещали привлечь к ответственности. Результаты проверки передали в региональное министерство сельского хозяйства и другие профильные ведомства.

У 21 производителя уже отобрали лицензии. Чтобы возобновить производство продукции, недобросовестным предприятиям необходимо вновь пройти проверку.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен