Омич на свадьбе горлышком от бутылки изувечил лица жениху и невесте

В Кировском районном суде вынесли приговор 58-летнему жителю Омска Александру Сидельникову, который обезобразил лица жениху и невесте горлышком от бутылки во время свадьбы.

Омич на свадьбе горлышком от бутылки изувечил лица жениху и невесте

Следствием установлено, что 17 августа прошлого года пара омичей во дворе дома, расположенного на улице 5-й Солнечной, отмечали свое бракосочетание.

Среди гостей был друг детства жениха, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, переругался с гостями и молодоженами. В ходе вспыхнувшего конфликта он схватил бутылку из-под шампанского, разбил ее и острым горлышком ударил невесту в плечо, после чего еще два раза полоснул по лицу. Вскоре агрессивный гость переключился на жениха, которого ударил той же разбитой бутылкой в левый глаз.

В материалах следствия отмечено, что новобрачным был причинен легкий вред здоровью, однако раны на лице являются «стойкими и неизгладимыми», поскольку самостоятельно не исчезнут.

Сидельникову предъявили обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Кировский суд признал его виновным и в качестве наказания отправил в колонию строгого режима на пять лет. Также в пользу потерпевших мс него взыскали 380 тысяч рублей. Тем временем сами супруги оценили свои травмы в 600 тысяч рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен