Власти Омска разрешат рекламщикам не платить за аренду площадок

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Представители рекламного бизнеса в Омске направили в Городской совет обращение с просьбой снизить стоимость аренды рекламных площадок.

Власти Омска разрешат рекламщикам не платить за аренду площадок

Народные избранники ознакомились с просьбой рекламщиков на заседании комитета по вопросам экономического развития в среду, 22 апреля.

Согласно обращению, предприниматели попросили уменьшить коэффициент, по которому рассчитывается стоимость арендной платы, со значения 1,5 до одного.

Вице-мэр Омска Олег Заремба в ходе заседания отметил, что в настоящее время уже готовится схожее постановление главы города.

По словам Зарембы, власти Омска поддерживают рекламный бизнес и на период с 1 апреля до 1 октября 2020 года коэффициент будет равен нулю.

Чиновник пояснил, что городской бюджет потеряет от такого решения 40 миллионов рублей, но это поможет спасти рекламный бизнес в Омске.

В данный момент решение об обнулении коэффициента К4 проходит правовую экспертизу. Оно должно поступить в Горсовет Омска в ближайшие два месяца, после чего его рассмотрят парламентарии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен