Минприроды Омской области усилило контроль за предприятиями

По сообщению министерства природных ресурсов и экологии Омской области, 21 июля проведена дополнительная проверка омских предприятий, производство которых потенциально опасно для окружающей среды.

Минприроды Омской области усилило контроль за предприятиями

Напомним, что в понедельник на аппаратном совещании органов исполнительной власти региона губернатор Омской области Александр Бурков подверг критике работу регионального минприроды в части контроля выбросов вредных веществ в атмосферу омскими предприятиями. Вчера, 21 июля, сотрудники ведомства провели проверку самых нашумевших предприятий Омска, в работу которых уже вмешивались надзорные органы.

Специалисты минприроды проверили предприятие Химпром, которое штурмом брали части СОБРа. Завод продолжал работать несмотря на решение суда о приостановке деятельности. В настоящее время Химпром остановил свое производство. Также специалисты ведомства проверили асфальтовый завод, на котором ведется строительство трубопровода для подачи газа на производство. За счет этого производство предприятия станет менее экологически опасным.

Региональное минприроды держит на особом контроле северо-западный промышленный узел. Пристальное внимание специалистов ведомства вызывает канифолевый завод “Астра”, который неоднократно нарушал нормы выброса вредных веществ в атмосферу.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии региона Александра Матненко, минприроды не остановится в проведении контрольно-надзорных функций в отношении потенциально опасных для экологии предприятий и уголовные дела в этом направлении будут и дальше.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен