В Омской области кинотеатры и фитнес-клубы откроют в начале июля

Как сообщил губернатор Омской области Александр Бурков, ограничения по деятельности учреждений культуры и спорта на территории региона продлены до 27 июня.

В Омской области кинотеатры и фитнес-клубы откроют в начале июля

Принятие решения о возобновлении работы данных учреждений будет зависеть от ситуации с распространением коронавирусной инфекции на территории Омской области. В настоящее время общее количество заболевших COVID-19 в регионе составляет 2625 человек и статистика продолжает расти.

По словам Александра Буркова, вопрос об открытии учреждений культуры и спорта будет рассмотрен в конце следующей недели. В случае снижения числа новых случаев заболевания коронавирусом, в начале июля указанные учреждения начнут свою работу. Губернатор отметил важность соблюдения гражданами масочного режима и необходимых мер безопасности в местах массового скопления людей.

В результате прохождения первого и второго этапов снятия ограничений в регионе начали свою работу объекты торговли, библиотеки, автошколы, рестораны, кафе с летними верандами, гостиницы и базы отдыха до 20 номеров.

С 22 июня в Омской области начнут работать детские сады.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен