Из федерального бюджета на дороги Омской области выделят 3,5 млрд рублей

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был до 12,2 млрд рублей увеличен объем дорожного фонда Омской области.

Из федерального бюджета на дороги Омской области выделят 3,5 млрд рублей

16 сентября в Доме журналистов состоялась пресс-конференция заместителя председателя правительства Омской области, министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антона Заева, который сообщил, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется в регионе с 2019 года, с 10,1 до 12,2 млрд рублей увеличен объем дорожного фонда.

По слова чиновника, это обусловлено поступлением из федерального бюджета. Так,  в прошлом году было перечислено 2,7 млрд рублей, а в этом - 3,5 млрд рублей. В планах региональных властей - ремонт 250 километров автодорог, также хотят построить еще около 70 километров новых путей, проведут ямочный ремонт  на 300 тысячах квадратных метров.

В данном вопросе следует отдать должное губернатору Александру Буркову и его активной позиции, благодаря которой из федеральной казны Омской области выделили дополнительно более 400 млн рублей. Именно поэтому вместо 38 дорог в Омске в этом году будут отремонтированы 45.

 

Фото: МК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен