Новости дня

В омских аптеках возникла новая проблема с продажей лекарств

Омские аптеки столкнулись с новой проблемой продажи лекарственных средств. Препараты в аптеках есть, но их реализация невозможна.

В омских аптеках возникла новая проблема с продажей лекарств

Лекарственные препараты, предназначенные для лечения коронавирусной инфекции, поступили в Омскую области и были распределены в сети аптек. Однако сотрудники аптек столкнулись с тем, что не могут их реализовать. Своевременному отпуску препаратов больным препятствует обязательное требование маркировки лекарств.

В настоящее время склады аптек заполнены коробками с лекарствами, но продать их нет возможности. По процедуре приемки и отпуска препаратов товар сканируется, а затем информация отправляется на базу, от которой ожидается ответ. В некоторых случаях аптеки получают обратную связь от баз через полчаса, а иногда аптеки ждут ответ больше недели.

Отметим, что по причине дефицита лекарственных препаратов жители региона пытаются приобрести лекарства с рук или занимаются самолечением.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен