В Омске может появиться новый аэропорт

Губернатор Омской области Александр Бурков сообщил о возможном строительстве нового аэропорта в Омске.

В Омске может появиться новый аэропорт

«Пассажиропоток через Омский аэропорт превысил среднероссийские показатели в четыре раза. В 2019 году этот показатель вырос на 24%, тогда как в других регионах страны – на 7%», – указал Александр Бурков в своем отчете.

В прошлом году пассажиропоток Омской области составил 1,34 миллиона человек. Кроме того, было освоено пять новых маршрутов: с Красноярском, Екатеринбургом, Казанью, Самарой и Ростовом-на-Дону.

Все вышеперечисленные факторы подтолкнули региональное правительство к проведению переговоров о строительстве аэропорта Омск-Федоровка. «Аэровокзал не попал в генплан города, потому что находится в Любинском районе. Рекомендации Аналитического центра при правительстве России о включении Федоровки в Комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры остаются в силе, к тому же, загрузка авиалиний в ближайшее время восстановится», – сообщил Александр Бурков.

В настоящее время власти Омской области продолжают работу по получению федерального и частного финансирования. Глава региона отметил, что инвесторы готовы выделить средства для строительства аэропорта.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен