Власти Омской области не будут ужесточать режим самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти Омской области отклонили предложение главного государственного санитарного врача региона Александра Криги об ужесточении режима самоизоляции.

Власти Омской области не будут ужесточать режим самоизоляции

«В рамках предыдущего заседания оперативного штаба было принято решение о переходе на второй этап снятия режима ограничений. У нас была возможность это осуществить, так как коэффициент заболеваемости и свободного коечного фонда сокращались. Мы не будем ужесточать ограничительные меры», – сообщил губернатор Омской области Александр Бурков.

С 12 июня планируется возобновить деятельность заведений общественного питания, туристических агентств и мини-гостиниц. Власти Омской области также не считают нужным продлевать ограничительные меры для пенсионеров старше 65 лет.

С 21 июня в Омской области будут открыты спортзалы и кинотеатры, а также другие культурные учреждения. В регионе за прошедшие сутки от коронавируса вылечились 130 человек, число новых случаев заболевания выросло на 47, пять человек скончались. С начала эпидемии число зараженных составляет 1 977 человек, выздоровели 1 098 инфицированных, 23 человека скончались.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен