Жительница Омска пожаловалась на мусор, оставленный после празднования 9 Мая

Жительница Омска пожаловалась на гору мусора, которую оставили после празднования Дня Победы.

Жительница Омска пожаловалась на мусор, оставленный после празднования 9 Мая

В сообществе «ЧП Омск» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовали фотоснимки с празднования 9 Мая. Судя по фотографиям, отдыхающие оставили после себя большое количество мусора: пластиковые, стеклянные и жестяные банки из-под пива, использованные салфетки и полиэтиленовые пакеты.

Чтобы скрыть следы посиделок, отдыхающие попытались сжечь мусор, однако, как известно, температура плавления бутылочного стекла составляет 1200-1400 градусов по Цельсию, тогда как температура горения древесины – 800-1000 градусов. В связи с этим, стеклянные бутылки и жестяные банки не сгорели, но покрылись черной гарью.

Жительница Омска сфотографировала автомобиль отдыхающих, которые оставили кучу мусора. Она посетовала на то, что мусорные контейнеры находятся на расстоянии 300 метров от места их отдыха. «В своем подъезде гадьте, а к нам мусор нести не нужно», – написала возмущенная омичка.

Фото: «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен