Новости дня

На чиновников омского депимущества завели дело о халатности

После прокурорской проверки омский СК возбудил уголовное дело в отношении неустановленных пока сотрудников департамента имущественных отношений мэрии по факту халатности.

На чиновников омского депимущества завели дело о халатности

В ходе прокурорской проверки было установлено, что еще в ноябре 2013 года департамент имущества омской администрации сдал в аренду индивидуальному предпринимателю Галине Краснок четыре нежилых помещения, находящихся на улице Братской в Ленинском округе.

Спустя пять лет, женщина решила воспользоваться правом на выкуп недвижимости, ее заявление было одобрено, но сделка так и не состоялась.

В течение двух лет предприниматель платила деньги за аренду помещений, в общей сложности она выплатила 4,6 миллиона рублей. Вскоре женщина взыскала эту сумму с департамента через Арбитражный суд Омской области.

Отмечается, что должностные лица администрации города Омска продолжили ограничивать законные интересы предпринимателя, не заключая с ней договоры купли-продажи.

Сейчас следователи устанавливают лиц, причастных к делу о халатности. Процесс разбирательств находится на контроле прокуратуры.

 

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен