За шесть дней в Омской области удвоилось количество заболевших COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Рост числа заболевших коронавирусом в Омске сравнили с эпидемией в Италии. Если там показатель удвоения был всего один день, то в Омской области – шесть.

За шесть дней в Омской области удвоилось количество заболевших COVID-19

Специалисты информационного центра по мониторингу ситуации, связанной с распространением коронавируса, определили показатель удвоения больных COVID-19 в Омской области. Эта цифра определяет, за сколько дней удвоилось число выявленных случаев коронавируса.

Эксперты подчеркнули, что в худшие дни пандемии в Италии показатель удвоения составлял всего один день.

Так, существенный прирост пациентов с коронавирусом в Омской области был зафиксирован в период майских праздников. 3 мая число ежедневного прироста изменилось с 9–10 случаев, до 34–30, 6 мая прирост снизился на 6 человек в день.

Отмечается, что показатель удвоения в Омской области составил 6 дней. Еще 30 апреля больных COVID-19 пациентов  в регионе насчитывалось 98, сегодня их уже 197.

Тем времнем в России выявили 165 370 заболевших граждан, 10 559 — прирост пациентов за прошедшие сутки, 21 327 человек одолели недуг, с начала пандемии, еще 1 537 пациентов умерли от возникших осложнений.
Лидерующие позиции по числу заражения по-прежнему занимают: Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен