Новые поправки о мерах поддержки местного бизнеса появились в Омске

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На сессии Горсовета депутаты предложили снизить налоги для предприятий и организаций, пострадавших из-за ограничительных мер в период пандемии. Новые поправки приняты во всех чтениях.

Новые поправки о мерах поддержки местного бизнеса появились в Омске

На 25% процентов в Омске снизится земельный налог для индивидуальных предпринимателей и организаций, наиболее пострадавших от последствий коронавируса. Эту меру можно будет применить индивидуальным предпринимателям к выплатам за 2019 год, а организациям за 2020 год.

С 1 до 0,5 процентов снизится ставка налога на имущество зданий, площадь которых превышает 5 тысяч квадратных метров (недвижимость меньшего размера уже освобождена от уплаты налога). Кроме того, предпринимали, выкупившие после аренды такие помещения, могут воспользоваться отсрочкой платежей с 1 марта по 1 июня текущего года.

Полностью освобождаются от выплат предприниматели, арендовавшие муниципальные здания и строения с 27 марта. Данное послабление будет действовать до конца периода самоизоляции. Арендаторы муниципальных земельных участков получат отсрочку платежей с 17 марта по 1 октября 2020 года. Эта мера касается всех организаций, чья деятельность была приостановлена из-за ограничительных мер.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен