В Омске выявили нарушителей масочного режима среди продавцов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Надзорные органы провели проверку в торговых центрах города по жалобам местных жителей. Итоги неутешительные – составлено 57 протоколов о нарушениях.

В Омске выявили нарушителей масочного режима среди продавцов

Жители Омска пожаловались на местных бизнесменов и работников торговой сферы, нарушающих предписанный масочный режим в регионе. Управление Роспотребнадзора и министерства региональной безопасности организовали проверку торговых площадей.

Результаты выездов подтвердили жалобы омичей. За время рейда было составлено 57 протоколов о нарушениях. Все они направлены в суд для дальнейших разбирательств. Помимо отсутствия масок у работников, к числу частых недостатков относится отсутствие дезинфицирующих средств и журналов термометрии.

Отметим, что согласно решению главного санитарного врача региона, в Омской области специалисты Роспотребнадзора проверяют в день до 400 объектов. За нарушения предписанных правил ответственным лицам грозят штрафы до 300 тысяч рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен