В Омске до 11 мая продлили запрет на посещение кладбищ и храмов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По решению главного санитарного врача Омской области Александра Криги храмы и кладбища в регионе и дальше будут закрыты для посещения местными жителями.

В Омске до 11 мая продлили запрет на посещение кладбищ и храмов

30 апреля главный государственный санитарный врач по Омской области Александр Крига подписал постановление о продлении запрета на посещение кладбищ, в связи с пандемией коронавирусной инфекции, до 11 мая включительно.

Прежний запрет был введен еще 14 апреля, он должен был продлиться до 30 апреля, но, изучив эпидемиологическую обстановку, региональные власти увидели необходимость в его продлении.

В преддверии Родительского дня пожилая жительница Омска в ходе прямой линии с губернатором заявляла о том, что намерена прорываться на кладбище с ружьем, и действующие ограничения не могут стать ей помехой.

Сейчас омские кладбища работают лишь для новых погребений и похоронных мероприятий. Соблюдение правил строго контролируется усиленными нарядами полиции.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен