ФБК снимал расследование в Новосибирске до отравления Навального

Первая часть опубликованного фильма посвящена строительству и депутатам горсовета. В ней Навальный делает вывод, что депутатство помогает двигать бизнес предпринимателям.

ФБК снимал расследование в Новосибирске до отравления Навального

31 августа на YouTube-канале Алексея Навального вышла первая часть фильма-расследования из Новосибирска, которое начали снимать еще до инцидента с политиком: в Томске, где предположительно его отравили, Навальный оказался сразу после Новосибирска.

В расследовании команда ФБК рассказывает о строительных компаниях, чьим владельцам очень помогает их депутатское положение. Кроме того, он заметил, что город мог бы быть сильно лучше, а вокруг НГУ вырасти местная Кремниевая долина. Несмотря на большое количество людей с высшим образованием в городе много бедных, о чем свидетельствуют панельные застройки – «русское гетто».

Новое расследование также связано и с предстоящими выборами губернатора в сентябре, а в Новосибирской области сильная оппозиция. Таким образом, через критику городов, Новосибирска и Академгородка, и местной власти Навальный еще раз пытается убедить народ сделать правильный выбор.

 

Фото: скриншот из видео

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен