Травников рассказал об очагах заражения коронавирусом на предприятиях

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал локальные вспышки коронавирусной инфекции на предприятиях сибирской столицы.

Травников рассказал об очагах заражения коронавирусом на предприятиях

Как отметил губернатор, большая часть локальных вспышек коронавируса произошла в медучреждениях. Причиной заражения стали нарушения мер безопасности, в частности, персонал не использовал средства защиты, добавил Травников. Также медики, которые контактировали с инфицированным COVID-19 в быту, не сообщали об этом вовремя.

Глава региона не сообщил названия предприятий, где были выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией. Травников рассказал, что всего в новосибирских компаниях зафиксировали шесть локальных вспышек заболеваемости.  

При этом, губернатор подчеркнул, что руководство данных предприятий приняли все меры: приобрели средства индивидуальной защиты, проводили дезинфекцию, расклеили памятки, но не «дожали», чтобы персонал соблюдал указанные меры повсеместно.

На рабочие площадки сотрудники выходили в защите, однако в других помещениях ее снимали, что и привело к распространению COVID-19. Как сообщил глава региона, один заболевший заразил целую бригаду.

Третий крупный случай произошел в строительной организации. По словам Травникова, руководство компании пригласило специалиста из Москвы, который по прибытию не самоизолировался. В результате москвич заразил целую бригаду, отметил глава Новосибирской области.

При этом, несмотря на выявление локальных очагов коронавируса, руководители предприятий вовремя оповестили врачей, изолировали зараженных и провели дезинфекцию помещений.

В целом, «мощность» каждого очага составила около 10 инфицированных COVID-19.

 

Фото: Правительство НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен