Росгосцирк прокомментировал обвинения экс-директора новосибирского цирка

История увольнения директора новосибирского цирка получила продолжение и перешла на уровень взаимных обвинений.

Росгосцирк прокомментировал обвинения экс-директора новосибирского цирка

Напомним, после заявления директора новосибирского цирка Сергея Шабанова, что его увольняют из-за того, что он «не понравился руководству Росгосцирка». В Москве рассказали о махинациях Шабанова.

26 ноября Шабанов созвал пресс-конференцию, на которой показал документы. Из них стало известно, что доходы Росгосцирка по итогам гастролей «Королевского цирка» в сибирской столице расходятся с «актом выполненных обязательств, проведении взаимных расчётов и платежей». В одном документе стоит 600 тысяч рублей, в другом — 2,8 миллиона рублей, сообщает «Все новости Новосибирской области».

По словам бывшего директора новосибирского цирка, «ложный» акт был подписан гендиректором Росгосцирка. Шабанов рассказал, что после увиденной в СМИ информации о том, что Гия Эрадзе снизил отчисления от проката программ в Иркутске и Новосибирске, проверил документы.

«И обнаружил, по сути, подлог — полную копию акта выполненных обязательств, подписанного мною ранее, в которой отличаются лишь цифры отчислений и количество проданных билетов», — цитирует СМИ Шабанова.

В Росгосцирке считают, что экс-глава регионального цирка неверно интерпретировал действия своего руководства. Это еще раз подтверждает сомнительную репутацию Шабанова, отметили в учреждении.

Как рассказали в Росгосцирке, Сергей Шабанов подписал акт на крайне низкую сумму по итогам проката популярной в Новосибирской области программы. Данный факт своевременно заметили в Москве и провели проверку. После этого прокатчик доначислил в компанию более двух миллионов рублей недополученных средств. Таким образом, Росгосцирк действовал именно в государственных интересах, отметили в учреждении.

Отмечается, что кресло директора новосибирского цирка может занять Татьяна Людмилина - бывший директор театра «Глобус» и экс-руководитель новосибирской филармонии.

 

Фото: Алексей Танюшин.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен