«Не воруем, а делаем»: Москва уволила директора Новосибирского цирка

Уволенный директор новосибирского цирка заявил, что присланный из Москвы будущий руководитель цирка будет получать втрое больше денег, чем он.

«Не воруем, а делаем»: Москва уволила директора Новосибирского цирка

Днем 20 ноября директор Новосибирского государственного цирка Сергей Шабанов проводит внеплановую пресс-конференцию, которая была собрана, как оказалось, чтобы проинформировать общественность о том, что цирк получит нового руководителя.

«Фактически я уже уволен. Видимо, я не понравился руководству Росгосцирка в Москве», – заявил Шабанов и добавил, что Новосибирским цирком, вероятно, будет руководить кто-то из молодых ставленников Росгосцирка с зарплатой в 130-150 тысяч рублей. Шабанов добавил, что за 35 лет работы со всеми коэффициентами его зарплата никогда не превышала 40 тысяч рублей.

Также Шабанов рассказал, что Новосибирский цирк недавно за свой счет провел масштабный капремонт. Были заменены зрительские кресла, проведена новая проводка, заменено покрытие арены. При этом Москве не понравилось то, что Новосибирский цирк не спрашивал у столицы разрешения, не проводил электронных торгов, действуя самостоятельно.

Всего на ремонт было потрачено 450 тысяч рублей. «Во всех городах страны на это выделяются миллиарды! А мы не воруем, мы делаем», – подытожил Шабанов.

 

Фото: Кирилл Шматков / NGS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен