Росгосцирк объяснил, за что был уволен директор новосибирского цирка

Росгосцирк прокомментировал скандальную пресс-конференцию уволенного директора новосибирского цирка Сергея Шабанова, высказав свою позицию по теме.

Росгосцирк объяснил, за что был уволен директор новосибирского цирка

Вчера днем уволенный Москвой директор Новосибирского государственного цирка Сергей Шабанов рассказал о том, что Росгосцирк уволил его по той причине, что он «не ворует, а работает». Речь шла о том, что Новосибирский цирк за свой счет сделал масштабный капремонт, но не провел необходимых электронных процедур и конкурсов для определения подрядчика. В то же время Шабанов подчеркнул, что в других городах такой ремонт обходится многократно дороже из-за различных преступных схем.

В Росгосцирке оперативно прокомментировали заявление Шабанова, отметив, что в сентябре-октябре была проверена финансово-хозяйственная деятельность новосибирского цирка, в результате чего вскрылось неоднократное нарушение финансовой дисциплины.

В частности, аудиторы Росгосцирка выявили нарушения в закупочных процедурах и в бухгалтерском учете. Больше того, Шабанова обвинили в неоднократном заключении договоров с несуществующими юридическими лицами и в допущении несогласованных с Москвой расходах на рекламу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен