У девяти человек, прилетевших в Новосибирск из Киргизии, выявили COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

У девяти пассажиров самолета, прибывших в Новосибирск вывозным рейсом из Киргизии 23 июля, диагностировали коронавирус.

У девяти человек, прилетевших в Новосибирск из Киргизии, выявили COVID-19

Девять пассажиров самолета, который 23 июля прилетел из Бишкека в Новосибирск, оказались заражены коронавирусом, о чем сообщил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области Александр Щербатов.

Он уточнил, что сегодня стали известны результаты тестирования пассажиров рейса «Бишкек – Новосибирск» - у девяти человек диагноз подтвердился.

Щербатов подчеркнул, что у всех зараженных болезнь протекает бессимптомно. Сейчас все прибывшие граждане пребывают в обсерваторе.

Напомним, три вывозных рейса из Киргизии в Новосибирск сейчас принимает аэропорт Толмачево. Первые два лайнера прилетели 23-го и 25 июля, прибытие третьего запланировано на 1 августа.

По последним данным, всего в регионе зарегистрировали 8930 случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии от осложнений скончались 206 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree