Убийцу собаки Шанти приговорили к трем годам и 15 суткам лишения свободы

В Кировском районном суде Новосибирска был вынесен приговор 45-летнему живодеру Сергею Корсукову, который причинил адские страдания, а после и вовсе задушил собаку Шанти.

Убийцу собаки Шанти приговорили к трем годам и 15 суткам лишения свободы

Данная история взбудоражила жителей Новосибирска в апреле 2019 года. Тогда жильцы одного из домов в ЖК «Матрешкин двор» обнаружили в лифте изувеченную мертвую собаку по кличке Шанти, которую ранее приютил 45-летний сибиряк Сергей Корсуков.

Следствием было доказано, что именно он нанес животному множественные травмы, свидетельствующие о садизме. Живодера арестовали, в отношении него завели дело по статье «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов».

Сегодня Кировский районный суд назначил Корсукову наказание в виде 3 лет и 15 дней лишения свободы с отбыванием в колонии поселении.

С него также был взыскан материальный ущерб в 15 тысяч рублей в пользу приюта «Защити животных». Иск о компенсации морального вреда в размере миллиона рублей был отклонен.

 

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен