Новосибирские рестораторы просят губернатора Травникова открыть залы

Новосибирские рестораторы обратились с открытым письмо к губернатору Андрею Травникову — они просят разрешить ресторанам полноценную работу.

Новосибирские рестораторы просят губернатора Травникова открыть залы

Подписанты отмечают, что в городе действуют около трех тысяч предприятий общепита.

«Уже более 100 дней (с 28 марта) мы существуем в рамках жёстких ограничений. За это время выручка заведений сократилась в несколько раз, а у многих, не имеющих возможность работать в режиме «на вынос», упала до нуля», - говорится в обращении.

Рестораторы отмечают, что старались сохранять штаты работников, работали «на вынос» и получали субсидии на неотложные нужды, предоставленные государством за апрель и май 2020 года. Однако финансовый запас прочности у многих опять истек.

Руководители общепита пишут, что отмена запрета на работу летних площадок несколько улучшила финансовое положение отрасли. Однако летние веранды есть не у всех. Также экономические показатели работы летних площадок напрямую зависят от погоды.

Рестораторы уверены, что смогут создать безопасные условия для посетителей заведений.

«Так же мы считаем, что после открытия залов для обслуживания гостей уменьшится объём «стихийных» летних площадок и концентрация гостей на них, что в свою очередь будет способствовать поддержанию порядка и снижению уровня шума на улицах города», - пишут они.

Кроме того, рестораторы просят назвать сроки предоставления федеральных субсидий за июнь и июль 2020 года.

Напомним, летние кафе и веранды открылись в Новосибирской области с начала июля.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен