В Новосибирске «Народный контроль» не выявил дефицита продуктов

Активисты проекта «Народный контроль» своими рейдами за неделю охватили более 100 магазинов. При этом не выявлено дефицита социально значимых товаров на полках, а также роста цен.

В Новосибирске «Народный контроль» не выявил дефицита продуктов

«Народный контроль» – проект партии «Единая Россия», запущенный после введения в Новосибирской области режима повышенной готовности в связи с коронавирусом. В ходе рейдов активисты анализируют цены и ассортимент товаров.

Как сообщил координатор проекта, депутат Заксобрания Алексей Александров, в некоторых крупных магазинах была нехватка товара из-за проблем с организацией логистики, однако ситуация уже нормализовалась.

По его словам, в данный момент нет ажиотажа, продукты имеются в наличии, очередей особых нет.

Выводы активистов подтвердила и руководитель отдела по связам с общественностью сети магазинов «Магнит» Елена Погодаева. Она подчеркнула, что ажиотаж был надуманным. Вся необходимая продукция есть на складе. Спрос на продукцию длительного хранения вырос, поэтому графики поставок скорректированы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен