В Новосибирске за поддержку Фургала и Навального оштрафовали активистку

После митинга в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и оппозиционера Алексея Навального была привлечена к административной ответственности в виде штрафа новосибирская активистка Яна Дробноход.

В Новосибирске за поддержку Фургала и Навального оштрафовали активистку

Напомним, новосибирскую активистку Яну Дробноход задержали 22 августа в центре города за участие в акции в поддержку белорусского народа, отравленного оппозиционера Алексея Навального и экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

При задержании женщина вступила в словесный конфликт с полицией и якобы негативно высказалась о Путине.

Центральный районный суд Новосибирска признал Яну Дробноход виновной в мелком хулиганстве с неповиновением представителю власти, за что ей назначили штраф в размере двух тысяч рублей.

Сама активистка не признала свою вину. Она утверждает, что не оскорбляла президента, но согласилась, что вела себя излишне эмоционально.

До суда двое суток сибирячка провела в спецприемнике, в это время дома ее ждали двое детей. Ранее девушка уже получала штраф в размере одной тысячи рублей за нарушение масочного режима во время одиночного пикета.

 

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен