В клинике Мешалкина сделали операцию по замене сердечного клапана у беременной

Врачи новосибирской клиники Мешалкина провели сложную операцию по замене сердечного клапана у беременной женщины.

В клинике Мешалкина сделали операцию по замене сердечного клапана у беременной

Жительница поселка Чаны в 2006 году перенесла операцию по имплантированию протеза аортального клапана сердца. В клинику Мешалкина она приехала на 19 месяце беременности для проверки работоспособности клапана.

После проведения обследования оказалось, что ей необходимо сделать операцию по замене, так как клапан работал с нарушениями. «В ходе лечения специалисты создали все условия для того, чтобы сохранить ребенка и жизнь роженице. В случае угрозы маточного кровотечения или других рисков, связанных со здоровьем женщины, хирурги были готовы на оперативные действия», – сообщил заведующий кардиохирургическим отделением приобретенных пороков сердца Сергей Иванович Железнев.

Врачам удалось успешно провести репротезирование сердечного клапана, а по результатам послеоперационной эхокардиографии плода отклонений не выявлено. Сейчас женщина находится в стабильном состоянии и уже готовится к выписке.

Фото: клиника Мешалкина

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен