Новосибирские спасатели освободили бобра из капкана

22 августа, вечером служба спасения МАСС получила сообщение из органов полиции о том, что в Советском районе города Новосибирска бобер попал в установленный неизвестными лицами капкан.

Новосибирские спасатели освободили бобра из капкана

Капкан был установлен охотниками на бобров на улице Золотодолинской в районе реки Зырянка. Бобры строили на реке плотину и, возможно, каким-то образом помешали кому-то. В установленный капкан попал бобер. По информации службы спасения МАСС, на место происшествия выехал оперативный экипаж. Спасатели при соблюдении всех необходимых мер осторожности освободили лапку животному. После освобождения бобер скрылся в лесу.

Отметим, что в Новосибирске жестокое обращение с бобрами фиксируется уже не раз. Весной этого года на набережной в микрорайоне ОбьГЭС пьяный мужчина поймал бобра и хотел с ним сфотографироваться. Животное от полученного стресса впоследствии погибло. Мужчина получил штраф 1000 рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree