Сибиряки готовы поддерживать «Новосибирск», если ФК сменит название

Новосибирские любители футбола, выдержав паузу, озвучили свою позицию по поводу создания в регионе нового футбольного клуба, который сменит потерпевшую неудачу, но уже многие десятилетия защищающую честь сибирского футбола «Сибирь».

Сибиряки готовы поддерживать «Новосибирск», если ФК сменит название

В минувшем июне руководство Новосибирской области объявило о создании в регионе нового футбольного клуба, который получит бюджетное финансирование, и за результаты которого болельщикам не будет стыдно.

Новоиспеченному клубу дали название «Новосибирск». «Хочу пояснить, что ввиду того что ФК «Сибирь» является действующей коммерческой спортивной организацией, мы не могли использовать всем известное и полюбившееся название, поэтому назвали клуб в честь областного центра», – отметил тогда замгубернатора области Андрей Жуков.

Перед руководством нового клуба поставили задачу – до 2030 года пробиться в Российскую премьер-лигу (РПЛ). В целом программа развития нового клуба разделена на три этапа, в результате достижения которых «Новосибирск» и должен закрепиться в РПЛ.

Самые активные футбольные болельщики административного центра, представители болельщицкой группировки Novosibirsk Ultras провели ряд встреч с руководством «Сибири» и «Новосибирска», после чего обозначили свою позицию по сложившейся ситуации.

Они отметили, что каждого болельщика шокировал и глубоко ранил исход эпохи ФК «Сибирь», и до последнего момента не было понятно, в какую сторону будут развиваться события. «Мы готовы поддерживать новый клуб. Но в конце сезона мы ждем голосования о смене названия с учетом истории и традиций новосибирского футбола», – обозначили свою позицию ультрас, подчеркнув, что новый клуб должен сделать всё возможное для сохранения традиций и культуры футбола в Новосибирске.

Фанаты добавили, что название «Новосибирск» им категорически не нравится. Среди вариантов, предлагаемых болельщиками, значатся: «Сибирь» «Чкаловец», «Дзержинец», «Буревестник» и «Крылья Советов».

 

Фото: ФК «Сибирь» / ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен