В Сибирь придет большой футбол: Правительство создаст ФК «Новосибирск»

Сибиряки достойны большого футбола. Именно такого мнения придерживается руководство Новосибирский области, принявшее решение создать в регионе новый футбольный клуб, за результаты которого, как обещается, местным болельщикам не будет стыдно.

В Сибирь придет большой футбол: Правительство создаст ФК «Новосибирск»

В 1936 году в Новосибирске был создан футбольный клуб «Крылья Советов». Клуб неоднократно менял название, последнее переименование произошло в 2006 году, команда стала называться ФК «Сибирь». Последние 15 лет, за исключением сезона 2010 года, «Сибирь» выступала во втором по силе первенстве России, именуемом сегодня Футбольная национальная лига (ФНЛ). По итогам сезона 2018/2019 «Сибирь» вылетела из ФНЛ в третий по силе дивизион – в первенство ПФЛ.

Сегодня, 10 июня, на заседании правительства Новосибирской области было принято решение о создании в Новосибирске нового футбольного клуба, учредителем которого выступит региональное министерство физической культуры и спорта. Причина создания клуба – неэффективное управление руководства «Сибири», слабые результаты команды.

Название новой команды – «Новосибирск». «Всем футбольным болельщикам хочу пояснить, что ввиду того что футбольный клуб «Сибирь» является действующей коммерческой спортивной организацией, мы не могли использовать всем известное и полюбившееся название, поэтому назвали клуб в честь областного центра», – отметил замгубернатора Новосибирской области Андрей Жуков.

Он также добавил, что название клуба, возможно, изменится после того, как будет проведен соответствующий опрос среди болельщиков, и подчеркнул, что третий город России достоин того, чтобы в нем была сильная футбольная команда, демонстрирующая высокие результаты.

В правительстве области добавили, что процедуру создания нового новосибирского клуба необходимо провести быстро, чтобы успеть подать заявку на участие в первенстве ПФЛ.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен