Рейсы из Новосибирска в Китай пока не отменили из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций Светлана Фоменко рассказала о возможной отмене рейсов в Китай.

Рейсы из Новосибирска в Китай пока не отменили из-за коронавируса

«Пассажирские самолеты будут отправляться в КНР до тех пор, пока власти не запретят нам это делать на официальном уровне. Россияне имеют право посещать любую страну мира, однако запретить это делать можно только на федеральном уровне», – сообщила Светлана Фоменко.

В настоящее время туристический поток в Китай сократился, так как там празднуется Новый год. Кроме того, город Ухань не является туристическим направлением – основная масса россиян летит на остров Хайнань.

Светлана Фоменко напомнила, что в российских аэропортах туристов тщательно проверяют: меряют им температуру и проводят другие медицинские исследования. Ранее сообщалось о появлении первых отказов от туров в Китай на фоне появления смертельно опасного коронавируса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен