Туристы из России начали отказываться от путешествий в Китай

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Российские туристы начали повально отказываться от покупки туров в Китай.

Туристы из России начали отказываться от путешествий в Китай

Как сообщает РБК со ссылкой на «Интурист», в системе бронирования туроператора появились первые сообщения об отмене туров. «Отказ от путешествий зафиксирован на остров Хайнань. Пока что речь идет о единичных случаях, к тому же китайское направление не является основным для нас», – сообщили в «Интуристе».

Оператор Anex Tour тоже сообщил о первых отказах от путешествий в Китай. Представители компании также рассказали о единичных случаях отказа, что «является естественной реакцией туристов» на сложившуюся ситуацию.

Принимающая компания, работающая на острове Хайнань, сообщила об отсутствии случаев заражения коронавирусом. В аэропортах были приняты все необходимые меры во избежание заражения пассажиров.

«Туристы пока интересуются текущей обстановкой, однако у нас не было зафиксировано отказов и аннулирований туров», – передает пресс-служба оператора Tez Tour. В настоящее время число зараженных коронавирусом достигло 600 человек, 95 из которых находятся в критическом состоянии. Кроме того, от вируса погибли 17 человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен