Новости дня

Суд Новосибирска вынес приговор по делу о ДТП на острове Крит

Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор в отношении иностранного гражданина по делу о ДТП на острове Крит. Авария произошла в сентябре 2018 года.

Суд Новосибирска вынес приговор по делу о ДТП на острове Крит

22-летний мужчина два года назад ехал по трассе Ретимно – Спил на автомобиле Peugeot 107. Во время движения он выехал на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение с транспортным средством Peugeot 307.

В результате столкновения пострадали две пассажирки Peugeot 307, одна из которых, 37-летняя жительница Новосибирска, скончалась от полученных травм в больнице. Водитель другого автомобиля покинул Крит, его объявили в международный розыск, и спустя год его нашли в Москве во время транзита через аэропорт.

Против иностранца возбудили уголовное дело по статье 264 часть 3 УК России «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». В суде было принято решение лишить преступника права управления автомобилем сроком на два года, а также постановил отправить его в колонию-поселение на тот же срок.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен