Застройщик не смог взыскать с мэрии Новосибирска 33,5 млн рублей убытков

Компания «Лидер» не смогла взыскать с новосибирской мэрии 33,5 миллиона рублей. Фирма пыталась через суд возместить упущенную выгоду.

Застройщик не смог взыскать с мэрии Новосибирска 33,5 млн рублей убытков

Участок под строительство делового центра компания «Лидер» получила шесть лет назад, в 2014 году, на улице Челюскинце в сибирской столице.

Пока застройщик собирал документы для возведения сооружения, срок аренды земельного участка закончился, и администрация Новосибирска решила его не продлевать из-за борьбы с точечной застройкой.

После «Лидер» через суд добился разрешения на строительство, начал работы, однако новосибирская мэрия позднее запретила стройку.

Как сообщает «Лидер», рабочие успели возвести фундамент, готовность объекта составляла около 20 %. Компания провела оценку упущенной выгоды от нереализованных планов и решила взыскать 33,5 миллиона рублей с мэрии и Горсовета Новосибирска, который принял, по мнению истца, неправомерные акты.

Арбитраж Новосибирской области отказал в удовлетворении требований застройщика. В электронной картотеке дел указано, что на участке земли, сданного в аренду, практически нет объекта, построенного истцом. Это значит у «Лидера» отсутствует нарушенное право на продажу сооружения, что исключает саму возможность упустить выгоду.

 

Фото:  из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен