В Новосибирске автобус спасает бездомных от лютой смерти в морозы

Наступают долгие, суровые зимние холода. И сегодня в тепле и защите особенно сильно нуждаются те, кто слабее остальных.

В Новосибирске автобус спасает бездомных от лютой смерти в морозы

В Новосибирской области сильно похолодало, в регионе фиксируется 22-27 градусов мороза, а в первых числах декабря синоптики обещают и вовсе 40-градусные морозы.

Уже появились первые жертвы нового зимнего сезона – в Академгородке было найдено тело бывшего преподавателя НГУ, скончавшегося от переохлаждения. Полным ходом завершается подготовка к зиме в Новосибирском зоопарке.

Но есть те, о ком некому позаботиться. Речь в первую очередь идет о бездомных людях. Сильные морозы для них – по-настоящему вопрос жизни и смерти.

Поэтому в Новосибирске реализуется проект местной митрополии «Автобус спасения». Специальный автобус, являющийся мобильным пунктом обогрева, зимой объезжает традиционные места скопления бездомных.

В автобусе нуждающимся предоставляется тепло, еда и горячий чай. В случае необходимости оказывается первая медицинская помощь. Некоторых бездомных отвозят в приют, тем, кто в этом нуждается, помогают в восстановлении документов.

 

Фото: Новосибирская митрополия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен