Обитатели Новосибирского зоопарка приготовились к сильным морозам

Животные в Новосибирском зоопарке во всю готовятся к зимним холодам — бурые медведи и барсуки набрали вес, еноты утеплили свои жилища и все реже выходят на прогулки.

Обитатели Новосибирского зоопарка приготовились к сильным морозам

Сотрудники новосибирского зоопарка имени Ростислва Шило рассказали о том, что с наступлением холодов местные обитатели усиленно стали готовиться к зиме, к тому же они все реже стали выходить на прогулки.

Отмечается, что несколько последних недель бурые медведи, енотовидные собаки, барсуки и еноты занимались активно утеплением своих укрытий сеном и соломой. Помимо этого, многие обитатели существенно прибавили в весе, ведь они нуждаются в жировом запасе в зимний период.

Стоит отметить, что те животные, которые впадают в спячку, уже стали меньше питаться.

Специалисты сообщают, что время зимнего сна наступит для некоторых животных с наступлением сильных морозы и выпадением снега.

Тем временем животные, которые зимуют на улице, прошли период линьки - их шерсть стала более густой, появился теплый подшерсток.

Работники зверинца также усиленно готовятся к зиме - запасают корма, переводят теплолюбивых животных в теплые павильоны.

 

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен