Критики и Евгений Миронов просят новосибирские власти спасти драмтеатр

Ассоциация театральных критиков (АТК) обратилась к властям Новосибирска с просьбой решить проблему с помещениями Новосибирского городского драматического театра (НГДТ), оказавшимся на грани закрытия.

Критики и Евгений Миронов просят новосибирские власти спасти драмтеатр

Театральные критики попросили власти Новосибирска помочь драмтеатру с помещением. Как считают члены АТК, новосибирский театр является «выдающимся по своим творческим заслугам авторский театр». А художественного руководителя Сергея Афанасьева вынудила заговорить об увольнении «тупиковая ситуация», в которой оказалось учреждение.

В письме отмечается, что уход худрука «нанесет тяжелый удар по творческому состоянию всего театра», и вероятно приведет к «его гибели».

Как заявили критики, «этого нельзя допустить». Артисты, Сергей Афанасьев и публика заслуживают уважения со стороны властей и безотлагательного решения вопроса о размещении театра в удобном помещении, которое будет пригодно для репетиций, проката спектаклей и хранения декораций.

АКТ попросила руководство Новосибирска и Новосибирской области найти совместное решение и объявить об этом публично в ближайшее время.

Также к новосибирским властям обратился Народный артист России Евгений Миронов. Он написал письмо главе региона Андрею Травникову. Артист попросил оказать помощь и реальную поддержку городскому драмтеатру Новосибирска.

 

Фото: Яндекс.Карты.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен