В Новосибирской области из-за COVID-2019 ввели режим повышенной готовности

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции власти Новосибирской области сегодня с 14:00 по местному времени ввели режим повышенной готовности.

В Новосибирской области из-за COVID-2019 ввели режим повышенной готовности

Представители правительства Новосибирской области сообщили о том, что в регионе с 18 марта 14:00 по местному времени вводится режим повышенной готовности. Эти меры, в первую очередь, предоставляют дополнительные возможности органам государственной власти в сфере контроля за ранее выданными рекомендациями и принятыми решениями.

Губернатор Травников отметил, что сейчас гражданам необходимо строго соблюдать карантинный режим. Стабилизировать ситуацию в Китае, где и произошла вспышка смертельной эпидемии, удалось только благодаря дисциплинированности граждан, которые строго придерживались изоляции.

Напомним, сейчас в Новосибирской области под наблюдением медиков находятся 500 человек. По данным Минздрава, ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом нет. С целью препятствования распространению недуга школьников досрочно отправили на каникулы, студентов перевели на дистанционное обучение, многие предприятия перешли на удаленный режим работы. Кроме того, в регионе были отменены все массовые мероприятия.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен