Новости дня

В Новосибирске арестовали имущество экс-главы СО РАН Александра Асеева

В Новосибирске по решению суда было арестовано имущество бывшего главы СО РАН Александра Асеева - автомобиль и незаконно приватизированный коттедж стоимостью 46 млн рублей.

В Новосибирске арестовали имущество экс-главы СО РАН Александра Асеева

Советский районный суд Новосибирска арестовал автомобиль и коттедж экс-главы Сибирского отделения РАН академика Александра Асеева, подозреваемого в крупном мошенничестве с недвижимостью в Академгородке.

Речь идет о коттедже Асеева, расположенном на улице Мальцева, который и является предметом судебного разбирательства по делу о незаконной приватизации.

Следствие считает, что в 2009—2015 годах Асеев, будучи главой СО РАН, решил завладеть коттеджем, находящимся в оперативном управлении СО РАН. Он заключил договор найма на указанное жилое помещение и дальнейшую его приватизацию. При этом он не был нуждающимся в предоставлении жилья, так как имел в собственности квартиру.

Позже он переоформил жилье на свою дочь, проживающую во Франции. В настоящее время академик РАН проживает в этом коттедже, хотя изначально Асеев убедил президиум СО РАН, что объект нужно использовать в качестве резиденции для приемов иностранных гостей. Стоит отметить, что там был проведен дорогостоящий ремонт за счет учреждения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен