Мэр Бердска рассказал, когда достроят «Бердский острог»

Мэр Бердска Евгений Шестернин ответил на вопрос местных жителей о том, когда будет достроен «Бердский острог».

Мэр Бердска рассказал, когда достроят «Бердский острог»

«Этот проект является частным, администрация города имеет к нему опосредствованное отношение, так как в рамках сотрудничества только был выдан земельный участок. У проекта также есть инвестор. Набережная и Острог являются звеньями одной цепи», – сообщил Евгений Шестернин.

На территории «Бердского острога» планируется разместить мастерские, казармы, конюшни и другие помещения, которые были задействованы в прошлом столетии. В парке есть возможность одновременно разместить до 4 000 человек, продажа спиртных напитков на территории Острога осуществляться не будет.

Стоимость входа в парк составит не более 200 рублей, режим работы – круглосуточный. Предприниматель Александр Илющенко ранее сообщил, что стоимость проекта оценивается в 100 миллионов рублей.

Открыть «Бердский острог» планировалось к 300-летию города, однако в настоящее время строительные работы еще не подошли к концу.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен