Жительница Новосибирска брала кредиты на других людей ради спасения матери

Жительница Новосибирска взяла десять кредитов на чужие имена, чтобы спасти свою мать.

Жительница Новосибирска брала кредиты на других людей ради спасения матери

Как сообщает «Комсомольская правда», 33-летняя женщина использовала данные бывших заемщиков, которые брали кредиты в микрофинансовой организации. В этой же компании трудилась будущая подсудимая, которая в общей сложности похитила 183 тысяч рублей.

Помощник прокурора Первомайского района Павел Фролов сообщил, что женщина брала кредиты на разные суммы, но минимальной являлась 10 тысяч рублей. Потерпевшим позднее звонили коллекторы и требовали вернуть занятые средства, которые бывшие клиенты микрофинансовой организации, по факту, не брали.

Позднее в службе безопасности компании проверили документы, на которых стояла подпись обвиняемой. Женщина имела доступ к сейфу для выдачи наличных.

Средства были похищены из-за финансовых трудностей в семье. Женщина одна воспитывает 15-летнюю дочь, а ее мать тяжело больна. Деньги планировалось потратить на лечение престарелой женщины.

Первомайский районный суд Новосибирска назначил 33-летней сибирячке трехлетнее наказание условно с испытательным сроком в два года. Бывший начальник подсудимой потребовал возместить с женщины 173 тысячи рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен