Главное сегодня

Новости дня

Новосибирцы с температурой вынуждены ждать скорую помощь по 40 часов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В связи с ростом числа заболевших лиц, новосибирцам с высокой температурой приходится почти двое суток ждать приезда медиков.

Новосибирцы с температурой вынуждены ждать скорую помощь по 40 часов

Фельдшер скорой помощи и председатель первичной организации профсоюза «Действие» в Новосибирске Сергей Комлев рассказал о том, что в связи с увеличением количества вызовов на дом, время ожидания приезда инфекционной бригады скорой помощи превысило сорок часов.

Во время первой волны пандемии, по словам медика, время ожидания скорой продолжительностью в сутки также фиксировалось, но тогда таких случаев можно было по пальцам пересчитать. Сейчас же на подстанции вызовов в ожидании наблюдается не один десяток.

Он заявляет, что не лучше ситуация и в поликлиниках, где пациенты также вынуждены ждать. Некоторым из них предлагают вызывать скорую помощь на дом.

Комлев считает, что такая ситуация сложилась из-за недостатка кадров, а также из-за многих нюансов в системе здравоохранения. Тем временем в региональном Минздраве пока эту тенденцию не прокомментировали.

По последним данным, в Новосибирской области коронавирусом заболели 14090 человек. Покинули больницы в связи с выздоровлением 12471 человек, умер от осложнений 491 пациент.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен