Новосибирцы обеспокоены массовой гибелью птиц в Железнодорожном районе

Жители Новосибирска в социальных сетях выразили обеспокоенность по поводу массовой гибели птиц, которая была зафиксирована в Железнодорожном районе областной столицы.

Новосибирцы обеспокоены массовой гибелью птиц в Железнодорожном районе

На улице Владимировской в Новосибирске местные жители обнаружили десятки мертвых птиц, о чем рассказали в социальных сетях. Трупы поползней, мелких лесных птичек, лежали на асфальте, газоне, ступеньках.

Орнитолог Елена Шнайдер, комментируя данную ситуацию, предположила, что птицы во время миграции могли разбиться о стекла «здания-убийцы».

Специалист считает, что нужно обращаться в прокуратуру, ведь здание отражает соседние деревья и небо, поэтому птицы не видят преград. В случае если в зеркалах отображаются дома – птицы не обманываются. Собственники таких зданий, по словам женщины, обязаны наносить видимые птицам отметки – птицы реагируют на шторы, вазоны на подоконниках и прочее.

По мнению Елены, оставлять данный вопрос нерешенным нельзя, ведь сейчас мигрируют поползни, поэтому гибнут только они, а позже начнут разбиваться дрозды, камышовки и лесные кулики.

 

Фото: Инцидент-Новосибирск/ВК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен