Бердский регоператор отказывается вывозить новогодние елки

В Бердске региональный оператор отказывается вывозить новогодние елки, так как они не являются твердыми коммунальными отходами.

Бердский регоператор отказывается  вывозить новогодние елки

Директор ООО «Экосервис» Жанна Теличко, представители которой занимаются вывозом твердых бытовых отходов из бердских дворов, сообщила о том, что в период новогодних праздников количество мусора существенно возрастает. Водители спецмашин часто испытывают трудности при подъезде к бакам из-за снега или припаркованных авто.

Так, в этом году перевозчикам не удалось добраться к контейнерам, расположенным у домов №57 на улице Карла Маркса и №14-а на Комсомольской. Вопрос был разрешен после взаимодействия организации с местной мэрией.

Также, региональный оператор четко определил, какой мусор не является твердыми бытовыми отходами – это строительный мусор и новогодние елки. Соответственно, вывозить их перевозчик не будет. Эта деятельность входит в обязанности управляющих компаний.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен