Новосибирцы выбирают место для установки стелы «Город трудовой доблести»

Власти Новосибирска рассматривают три площадки, на одной из которых может быть установлена стела - «Город трудовой доблести».

Новосибирцы выбирают место для установки стелы «Город трудовой доблести»

Власти столицы СФО предоставили горожанам на выбор три площадки, где в перспективе может быть установлена стела в честь присвоения Новосибирску статуса «Города трудовой доблести».

Напомним, новосибирцы в период с 20 июля по 5 августа имели возможность предоставить свои предложения по месту установки стелы, в завершении соцопроса были определены три зоны.

Среди них - площадь Лунинцев, а именно участок на пересечении улиц Челюскинцев и Нарымской, площадь Калинина, и территория возле парка «Березовая роща».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, общаясь с журналистами, заявил, что теперь горожанам в рамках общественного обсуждения предстоит сделать свой окончательный выбор.

Чиновник уточнил, что проект нового объекта еще не разработан, поэтому нет понимания, будет это стела или же монумент.

Работы будут финансироваться из городского бюджета, однако не исключено, что власти обратятся за помощью к новосибирцам, чтобы «горожане чувствовали себя причастными к строительству».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree