Мэр Бердска рассказал о способах избавления от кадрового голода

Мэр Бердска Евгений Шестернин рассказал о причинах присутствия в российской политике кадрового голода, а также назвал методы борьбы с ним.

Мэр Бердска рассказал о способах избавления от кадрового голода

«Кадровый голод присутствует не только в Бердске, но и по всей России. Кадровая политика страны имеет ряд существенных недостатков, таких как отсутствие комплексного подхода к решению проблемы», – сообщил Евгений Шестернин в ходе общения с жителями Бердска.

По мнению городского головы, данный вопрос нужно учиться решать еще в учебных заведениях. В первую очередь важно проводить правильный профессиональный отбор, считает Евгений Шестернин.

«Многие послу получения диплома идут на работу по другой специальности, попутно переучиваясь на нее. Из-за этого тоже возникает дефицит кадров, что часто сказывается на качестве работы», – сообщил мэр Бердска.

Дефицит кадров возникает не потому, что люди «не умные», а из-за того самого процесса переобучения, подчеркнул Евгений Шестернин.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен