В Новосибирск к 8 Марта завезли 10 млн цветов

Пресс-служба Россельхознадзора по Новосибирской области сообщает о завозе в областной центр порядка 10 миллионов цветов.

В Новосибирск к 8 Марта завезли 10 млн цветов

Цветы привезли в период с 26 февраля по 4 марта в преддверии празднования 8 Марта. Этот объем равняется 42% от общего количества продукции, которую оформили с начала 2020 года.

С начала года в Новосибирск привезли 24 миллиона цветов, среди которых 93% были выращены за границей. Основными поставщиками являются Словакия, Эквадор, Латвия, Израиль, Колумбия и Казахстан, тогда как еще 1,6 миллиона цветов вырастили в Москве, Краснодаре и Оренбурге.

Одними из самых популярных цветов в Новосибирской области являются розы, хризантемы, герберы. В топ-5 также входят гвоздики и эустомы, тогда как самые редкие цветы в регионе – это кампанула, шефлера, солидаго, стрелиция, цимбидиум, циперус, протея, володушки и танацетум.

Инспекторам Россельхознадзора пришлось уничтожить во время проверки 4,1 тысячи роз, герберов, гвоздик и гипсофил. Причиной тому является обнаружение в ростках западного калифорнийского цветочного трипса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен