Власти Новосибирской области будут вести борьбу с дикорастущей коноплей

На заседании правительства Новосибирской области чиновники обсудили план реализации проекта по борьбе с дикорастущей коноплей.

Власти Новосибирской области будут вести борьбу с дикорастущей коноплей

В правительстве Новосибирской области прошло заседание представителей антинаркотической комиссии, которые обсудили вопросы выявления и ликвидации конопли в регионе.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко напомнил, что в прошлом году с помощью специальных мер полицейские уничтожили 743,7 гектара дикорастущей конопли, при этом всего было выявлено 771,5 гектара наркосодержащих растений.

Наибольшие площади растений были найдены в Краснозерском, Куйбышевском, Каргатском, Колыванском, Сузунском, Тогучинском районах.

В свою очередь предоставил отчет начальник управления по контролю за оборотом наркотиков региона Иван Литус, из материалов которого следует, что в прошлом году  в регионе выявили 500 килограммов наркотиков, 44%  из которых – марихуана.

По окончанию совещания всем главам районов области поручили принять меры по выявлению и уничтожению наркосодержащих растений.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен